A água que está disponível para o nosso consumo não se encontra nas melhores condições, tendo problemas comuns de origem bacteriológica ou química. Felizmente, é possível recorrer à análise microbiológica e físico-química para identificar e avaliar a qualidade da água para diferentes finalidades, incluindo piscinas e prevenção da Legionella.
Na fase de Análise as áreas de atuação são:
· Águas Potáveis
· Águas Industriais
· Águas de Processo
· Águas Residuais
· Recuperação de águas da chuva
Locais comuns de existência de bactérias:
· Redes de água de serviços e sanitárias (fria e quente)
· Águas sujeitas a condensações e evaporações
· Torres de arrefecimento
· Fontes ornamentais
· Águas naturais, como rios e lagos
As análises de água desempenham um papel fundamental na preservação da saúde pública e na conservação dos ecossistemas aquáticos. Auxiliam na deteção de contaminantes, permitem a tomada de decisões informadas e contribuem para promover o acesso à água limpa e segura para todos.